Printed From:

L'esperto risponde

Curiosità, dubbi o approfondimenti su colesterolo alto, alimentazione, stili di vita e rischio cardiovascolare?
Scrivi ora al nostro esperto!

IL NOSTRO ESPERTO

Andrea Poli
Direttore Scientifico e Presidente della Nutrition Foundation of Italy


Andrea POLI
si è laureato in Medicina e Chirurgia con il massimo dei voti e la lode e specializzato in Farmacologia clinica, presso l’Università di Milano. Dopo un periodo di studio a Heidelberg, per un programma di ricerca sul metabolismo delle lipoproteine (1979-81), ha lavorato presso il Dipartimento di Scienze Farmacologiche dell’Università di Milano alla misurazione in vivo dello spessore della parete arteriosa, mediante ecotomografia ad alta definizione.

Dal 1986 al 1990 ha coordinato le attività del “Programma Nazionale di Educazione al Controllo del Colesterolo”, patrocinato dal Ministero della Sanità.

Dal 1990 collabora con la Nutrition Foundation of Italy, di cui dal 1995 è Direttore Scientifico e dal 2014 Presidente.

I suoi principali interessi attuali sono la relazione tra ipercolesterolemia e rischio cardiovascolare, l’epidemiologia dei consumi alimentari nel nostro Paese e la relazione tra alimentazione e malattie degenerative.

È autore di oltre 120 pubblicazioni su riviste nazionali e internazionali, ed editor di numerosi volumi.


Data ultimo aggiornamento: 20 settembre 2017