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Insalata di legumi con il radicchio di Chioggia

 

 

Ingredienti per 6 persone:
1 vasetto da 360 gr. di fagioli di Lamon lessati al naturale
1 vasetto da 360 gr. di fagioli rossi red Kidney lessati al naturale
1 vasetto da 360 gr. di ceci biondi lessati al naturale
180 gr. di un mix grano saraceno, miglio, riso basmati, quinoa rossa e riso selvaggio
350 gr. di radicchio rosso di Chioggia
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi di mais spray

Procedimento:
far scolare dal liquido di governo i legumi, inserirli in una vaporiera già calda assieme ad una foglia di alloro, mescolare, abbassare la fiamma, coprire e conservare al caldo.

Far cuocere il mix di grano, miglio, riso e quinoa in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarli.

Mondare e lavare il radicchio, dividerlo a metà, eliminare la nervatura centrale poi tagliarlo a striscioline.

Ungere con una leggera spruzzata di olio di semi una larga padella, porla sul fuoco e appena è calda far rosolare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungere i 2/3 del radicchio rosso a striscioline e farlo saltare velocemente. Al termine salare e pepare.

Posizionate metà di questa preparazione in un’altra padella.

Porre sul fuoco la prima padella, aggiungete i legumi appena tolti dalla vaporiera assieme ad un rametto di rosmarino, aggiustate di sale e pepe.

Porre sul fuoco la seconda padella e far saltare il mix con metà del radicchio rosso spadellato.

Presentazione: porre sul piatto un nido di cereali antichi al radicchio, depositare sopra il mix saltato al radicchio, terminare con una spolverata di radicchio crudo al naturale.

Decorare a piacere con delle foglie di radicchio rosso, rosmarino e alloro.


Food Blogger Credits: Daniela Dal Ben
Photo Credits: Diocleziano Galella
Blog: http://danieladiocleziano.blogspot.it/

Data ultimo aggiornamento: 31 ottobre 2017