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Rotolini di sogliola al vapore con giardino di verdure saltate

 

 

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di sogliola (peso totale 400 gr.)
1 peperone rosso
1 peperone giallo 
2 zucchine
150 gr. di funghi galletti
30 gr. di lattughino
10 gr. di rucola
10 gr. di basilico
1 cucchiaio di lamelle di mandorle
3 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
sale fino
pepe nero 
olio di semi di mais

 

Procedimento

Lavate e mondate le verdure, quindi tagliate a cubetti zucchine e peperoni. Affettate i funghi, lasciando alcuni cappelli interi. Posizionate nel frullatore il lattughino, la rucola, il basilico, le mandorle e un filo di olio di semi di mais; frullare sino ad ottenere una salsa grossolana (l’ideale è mantenere i colori e i sapori delle verdure e la consistenza delle mandorle). Aggiungete un pizzico di sale. Versate il pesto ottenuto in una ciotola, copritelo e fatelo riposare in frigo.

Ungete un wok con un leggero spruzzo di olio di semi di mais, posizionatelo sul fuoco e quando è caldo versate prima le zucchine, fatele cuocere per 2 minuti, poi versate i cubetti di peperone. Fate saltare a fuoco alto: la cottura deve essere breve e le verdure devono risultare croccanti.  A fine cottura salate, pepate e mantenete al caldo.

Fate rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con un filo di olio di semi di mais, aggiungete prima le cappelle dei funghi - fatele cuocere per 5 minuti - poi i funghi affettati: mescolate e portate a cottura. Al termine salate, pepate e mantenete al caldo. 
Lavate con cura i filetti di sogliola, tamponateli con carta cucina e con un coltello affilato eliminate la pelle. Spolverate ogni filetto con un pizzico di sale, solo da un lato. Arrotolate ogni filetto a forma di involtino e fissatelo con dello spago da cucina.
Disponete il cestello per la cottura a vapore assieme a 3 foglie di alloro, quando l’acqua giunge a bollore, posizionate i rotolini di sogliola, coprite e portate a cottura (circa 10 minuti).

Una volta cotto estraete il pesce dal cestello posizionatelo in un piatto, eliminate lo spago e dividete ogni filetto in 3 parti.

Stendete sul piatto il pesto di lattughe, posizionare sopra le verdure saltate, i rotolini di sogliola al vapore e infine i cappelli dei funghi galletti. Decorare a piacere con uno stelo di erba cipollina.

 

Food Blogger Credits: Daniela Dal Ben
Photo Credits: Diocleziano Galella
Blog: http://danieladiocleziano.blogspot.it/

 

Data ultimo aggiornamento: 29 settembre 2017