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TORTA DI MELE

Torta di mele
 

 

Ingredienti:
3 mele gialle
250 gr. di farina 00
50 gr. di farina di riso
180 ml. di succo alla pesca
130 ml. di yogurt alla soia gusto vaniglia
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 bustina di lievito per dolci
70 ml. di olio di semi di mais
1/2 limone
1 clementina
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di curcuma
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Sbucciate e tagliare a fettine sottili 2 mele e mezzo. Trasferitele in una ciotola assieme al succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero, mescolate e lasciate insaporire.
Iniziamo col preparare la parte liquida del dolce: versate in una ciotola il succo alla pesca, l’olio di semi di mais e 110 ml di yogurt di soia alla vaniglia a cui avrete aggiunto la punta di cucchiaino di curcuma, mescolate energicamente con una frusta.
Preparare la parte secca del dolce: setacciate assieme le 2 due farine con il lievito e l’aroma alla vaniglia.
Incorporare gradualmente alla parte liquida la parte solida assieme ad un pizzico di sale, mescolando con una frusta.
Trasferite l’impasto in una teglia quadrata smaltata da forno Ø 24x24, livellate con una spatola e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Infornate a forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti.
Al termine sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo sbucciate la mezza mela rimasta e tagliatela a piccoli cubetti, versate i cubetti di mela in una ciotola e irrorateli con il succo di mezza clementina assieme ad un pizzico di zucchero, mescolate e tenete da parte.

Presentazione:
porre al centro del piatto un quadrato di torta alle mele, aggiungere a lato 2 cucchiaini di yogurt di soia alla vaniglia e dei cubetti mela croccante. Aggiungere da un altro lato del piatto una fettina di clementina, terminare con una spolverata di zucchero a velo

Food Blogger Credits: Daniela Dal Ben
Photo Credits: Diocleziano Galella
Blog: http://danieladiocleziano.blogspot.it/

Data ultimo aggiornamento: 6 dicembre 2017