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Tortillas di pollo e verdure con salsa guacamole e basilico

 

 

Ingredienti per 4 persone
4 tortillas preparate in casa Ø 12 cm

Per il ripieno
80 gr. di petto di pollo
1 zucchina
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone giallo
1 carota
20 gr. di rucola
20 gr. di radicchio rosso
20 gr. di scarola
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
aceto di miele melata d’abete con dosatore spray
olio di semi di mais con dosatore spray

Per la salsa guacamole a basilico
1 avocado a giusta maturazione
¼ di limone
alcune fettine di scalogno
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di acqua
sale e pepe q.b.

 

Iniziamo col preparare la salsa guacamole e basilico. Tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza. Intagliate con un coltellino la polpa e con un cucchiaio estraete prima il nocciolo e poi la polpa e raccoglietela in una ciotola. Versate la polpa di avocado nel boccale del frullatore assieme al succo del limone, alcune fettine di cipollotto, il basilico la giusta quantità di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di acqua. Azionate il mixer a velocità media frullando fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Versate la crema in un contenitore, copritela e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno; lavare e mondare le verdure. Affettare le zucchine, tagliare i peperoni in 4 parti nel senso della lunghezza, poi fate cuocere le verdure su una griglia in ghisa ben calda a secco (cioè senza olio). Una volta pronte tagliate a striscioline le verdure, posizionatele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e una spruzzata di olio di semi di mais, mescolate e tenete da parte.

Eliminare dal pollo le eventuali parti grasse, appiattire la fettina, massaggiarla con un filo di olio, quindi farla cuocere in una griglia ben calda. Lasciate riposare la fettina per 5 minuti, poi tagliatela a striscioline.

Posizionate in una ciotola le carote affettate a fiammifero, aggiungete la rucola, il radicchio rosso e la scarola spezzettata grossolanamente con le mani, un pizzico di sale e pepe e una spruzzata di aceto di miele di melata d’abete. Aggiungete poi nella ciotola le striscioline di verdure grigliate e il pollo grigliato, mescolate bene per far insaporire tutti gli ingredienti.

Prendere dalla pentola in coccio le tortillas, piegarle a vostro piacere. (Io ne ho piegate alcune a metà, le altre le ho arrotolate.) Farcire le tortillas con il composto di carne e verdure, intingere una forchetta nella salsa guacomole e basilico e spruzzare la salsa all’interno della tortillas. Servire le tortillas accompagnate da una ciotolina di salsa guacamole e basilico.

Food Blogger Credits: Daniela Dal Ben
Photo Credits: Diocleziano Galella
Blog: http://danieladiocleziano.blogspot.it/

Data ultimo aggiornamento: 28 luglio 2017